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JanaBaldy

 

 

           
      

Jana Baldy

M.A 

Professur für Forst- und Umweltpolitik
Tennenbacher Str. 4

D - 79106 Freiburg i. Br.

Telefon: (0761) 203-3709
 

jana.baldy@ifp.uni-freiburg.de

 

 

Projekt

 

KERNiG – Kommunale Ernährungssysteme als Schlüssel zu einer umfassend-integrativen Nachhaltigkeits-Governance/

Kommunale Ernährungssysteme als Teil eines integrierten Politiksystems. 

 

Forschungsbereiche

  • Kommunale Ernährungssysteme
  • Qualitative Sozialforschung

 

Beruflicher Werdegang

  • seit 03/2019- 12/2019

Projektkoordinatorin des inter- und transdisziplinären Verbundforschungsprojekts KERNiG

  • Seit 01/2017

Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Forst- und Umweltpolitik

  • 05/2016 – 12/2016

Wissenschaftliche Hilfskraft an der Forstlichen Versuchs- und Forschungsanstalt Baden-Württemberg

  • 11/2015 – 02/2016

Wissenschaftliche Hilfskraft an der Forstlichen Versuchs- und Forschungsanstalt Baden-Württemberg

  • 04/2013 - 09/2013

Studentische Hilfskraft (Tutorin) an der Professur für Soziologie und empirische Geschlechterforschung am Institut für Soziologie der Universität Freiburg (Prof. Dr. Nina Degele)

 

Studium

  • 2012-2015

Studium der Soziologie an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg

  • 2009-2012

Studium der Politikwissenschaft und Soziologie an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster

 

Publikationen

  • Baldy,J., Bornemann, B., Kleinschmit, D., & Kruse, S. (2021). Policy integration from a practice-theoretical perspective: integrated food policy in the making in two German cities. Journal of Environmental Policy & Planning. https://doi.org/10.1080/1523908X.2021.2015305

  • Schanz, H.; Pregernig, M.; Baldy, J.; Sipple, D.; Kruse, S. (Hrsg.) (2020): Kommunen gestalten Ernährung – Neue Handlungsfelder nachhaltiger Stadtentwicklung. DStGB Dokumentation, Nr. 153. Deutscher Städte- und Gemeindebund, Berlin (Download)

Darin enthaltene Kurzbeiträge:

Baldy, J. & Kruse, S. (2020): Was verbinden Bürger*innen mit dem Thema Ernährung in der Stadt? Gemeinsame Assoziationen, unterschiedliche Interessen. S. 16.

Baldy, J., Eckhardt, T., & Kruse, S. (2020): Wie lassen sich Beteiligungsprozesse organisieren, um eine nachhaltige Gestaltung des kommunalen Ernährungssystems zu befördern? Problemwahrnehmung, Transparenz und Legitimation. S. 18.

Baldy, J. & Sipple, D. (2020): Wie geht man konkret vor? Interventionen zur systematischen Aktivierung des kommunalen Ernährungssystems. S. 26-27.

  • Baldy, J. & Kruse, S. (2019): Food Democracy from the Top Down? State-Driven Participation Processes for Local Food System Transformations towards Sustainability. Politics and Governance, 7(4), S. 68-80. http://dx.doi.org/10.17645/pag.v7i4.2089
  • Baldy, J. Framing a Sustainable Local Food System—How Smaller Cities in Southern Germany Are Facing a New Policy Issue. Sustainability 2019, 11, 1712. https://doi.org/10.3390/su11061712
  • Bethmann, Stephanie/Simminger, Eva/Baldy, Jana/Schraml, Ulrich (2018): Forestry in interaction. Shedding light on dynamics of public opinion with a praxeological methodology. In: Forest Policy and Economics, 96, S. 93-101. 
 
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