JanaBaldy
| Jana Baldy |
Projekt
KERNiG – Kommunale Ernährungssysteme als Schlüssel zu einer umfassend-integrativen Nachhaltigkeits-Governance/
Kommunale Ernährungssysteme als Teil eines integrierten Politiksystems.
Forschungsbereiche
- Kommunale Ernährungssysteme
- Qualitative Sozialforschung
Beruflicher Werdegang
- seit 03/2019- 12/2019
Projektkoordinatorin des inter- und transdisziplinären Verbundforschungsprojekts KERNiG
- Seit 01/2017
Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Forst- und Umweltpolitik
- 05/2016 – 12/2016
Wissenschaftliche Hilfskraft an der Forstlichen Versuchs- und Forschungsanstalt Baden-Württemberg
- 11/2015 – 02/2016
Wissenschaftliche Hilfskraft an der Forstlichen Versuchs- und Forschungsanstalt Baden-Württemberg
- 04/2013 - 09/2013
Studentische Hilfskraft (Tutorin) an der Professur für Soziologie und empirische Geschlechterforschung am Institut für Soziologie der Universität Freiburg (Prof. Dr. Nina Degele)
Studium
- 2012-2015
Studium der Soziologie an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg
- 2009-2012
Studium der Politikwissenschaft und Soziologie an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster
Publikationen
Baldy,J., Bornemann, B., Kleinschmit, D., & Kruse, S. (2021). Policy integration from a practice-theoretical perspective: integrated food policy in the making in two German cities. Journal of Environmental Policy & Planning. https://doi.org/10.1080/1523908X.2021.2015305
- Schanz, H.; Pregernig, M.; Baldy, J.; Sipple, D.; Kruse, S. (Hrsg.) (2020): Kommunen gestalten Ernährung – Neue Handlungsfelder nachhaltiger Stadtentwicklung. DStGB Dokumentation, Nr. 153. Deutscher Städte- und Gemeindebund, Berlin (Download)
Darin enthaltene Kurzbeiträge:
Baldy, J. & Kruse, S. (2020): Was verbinden Bürger*innen mit dem Thema Ernährung in der Stadt? Gemeinsame Assoziationen, unterschiedliche Interessen. S. 16.
Baldy, J., Eckhardt, T., & Kruse, S. (2020): Wie lassen sich Beteiligungsprozesse organisieren, um eine nachhaltige Gestaltung des kommunalen Ernährungssystems zu befördern? Problemwahrnehmung, Transparenz und Legitimation. S. 18.
Baldy, J. & Sipple, D. (2020): Wie geht man konkret vor? Interventionen zur systematischen Aktivierung des kommunalen Ernährungssystems. S. 26-27.
- Baldy, J. & Kruse, S. (2019): Food Democracy from the Top Down? State-Driven Participation Processes for Local Food System Transformations towards Sustainability. Politics and Governance, 7(4), S. 68-80. http://dx.doi.org/10.17645/pag.v7i4.2089
- Baldy, J. Framing a Sustainable Local Food System—How Smaller Cities in Southern Germany Are Facing a New Policy Issue. Sustainability 2019, 11, 1712. https://doi.org/10.3390/su11061712
- Bethmann, Stephanie/Simminger, Eva/Baldy, Jana/Schraml, Ulrich (2018): Forestry in interaction. Shedding light on dynamics of public opinion with a praxeological methodology. In: Forest Policy and Economics, 96, S. 93-101.